Клокочет сердце, пенится дыханье...

                СОНЕТ ...




Клокочет сердце, пенится дыханье,
Когда до ЦЕЛИ путь, - уже шаги...
Забыты холод и души страданье.
О, Господи! – Спаси и помоги!..

Нас, с каждым днём, к Вершине приближали
Часы борьбы – как чистый дар Тебе...
Не стану лгать, – и мы порой роптали,
Но, ВЕРА - постигается в труде.

В борьбе, - Тобой подаренное СЛОВО -
Последними шагами прорастёт...
И, радуясь, в Тебя поверят снова
Те, кто в долине нас обратно ждёт.

...А я, и ныне,
                и до срока лет, -
Молюсь Тебе –
                источнику побед...




                1998. 06.01.
                гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 22 мин…

ПРИМЕЧАНИЕ: Гора Казбек, и всё, что РЯДОМ - с вершины Тбау-Хох...Осетия...


Рецензии
Классный сонет, Стас! Всё правильно.

Виктория Джура   06.03.2016 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Станислав Скулков   06.03.2016 22:19   Заявить о нарушении