Вчера кумир, назавтра осуждённый. Толпа осудит

Вчера кумир,
назавтра осуждённый.
Толпа осудит.
Толпа остудит.
Толпа рассеет винных от безвинных,
как на перекличке.
На Интернете,  в Личке.
Когда остыло,
догореть пытайся.
Не догорело душеньки полено.
И устоять, на старости,
пытайся,
когда болит душа,
скрипит колено.
На перекличке больше нет кумиров.
На каждого шла долго так охота...
Их вытравляли с детства
пресной школой.
Кому теперь помучиться,
творить охота?
Толпа осудит.
Толпа отсудит.
Кому быть первым?
Решает кто-то.
Не догорело душеньки полено.
Хромаю,
и иду из плена.
Кумир?
Толпа?
Наивны были сказки.
Актёр играет.
Свой ли был сценарий?
Закончен Акт второй.
Там мы играли.
Акт третий мы увидим ли?
Едва ли...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август. 03. 2013. 1033
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113080308681


Рецензии