Священный бред

*****

В душе ещё жива опустошённость,
И комната глотает лунный свет…
Ах, юность звонкая! И детская влюблённость
Где ваш священный бред?

Вам, кто любил. Кто был в лучах успеха,
Пил сладкое вино побед! –
Теперь лишь гаснущее эхо
Звучит в ответ.

Поэту падать не к лицу:
Встаю!
Точёных камешков к роскошному венцу –
Корону царскую избраннице своей,
Что дарит мне любовь и сыновей
Не преподнёс ещё.
Но я её люблю!

И пусть меня запрет и неизвестность
Одарят поэтической тоской,
Я волен сохранить поэзию и честность
И чувства, хлынувшие гибельной волной.

Все мысли в путь. Я неспокоен дома:
В блаженстве падаю и в радости томлюсь,
Но буду созерцать тугие взрывы грома
И впитывать свою рябиновую Русь.

В душе ещё жива опустошённость,
И комната глотает лунный свет…
Ах, юность звонкая! И детская влюблённость
Где ваш священный бред?
 
*****

Сентябрь 1992 года


Рецензии
328. Привлекательно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 21:28     Заявить о нарушении