Запах времени

“Бывали хуже времена, но не было подлей...”
Н.А. Некрасов


Растеряны, потеряны, забыты,
Сошли с пути, несчастны, смущены,
В чужие ценности как в рубища одеты,
И потому, представьте, не сильны.

Взираем на Восток, глядим на Запад
И там найти пытаемся ответ.
Как зверь затравленный опять бежим на запах,
А толку всё как не было, так нет.

Ни дум властителей, ни яростных поэтов,
Ни нот живых на пламенных устах,
Эпоха безымянных силуэтов,
Безвременье, бессмысленность и страх.


Рецензии