Песни листопада

(Из книги "Листопад")

«Руки милой - пара лебедей»
   
                Сергей Есенин
*****

Потому, что молод
Пью огонь заката,
После солнца – холод
За ромашкой – мята!

Через ров, по доскам
Отойду в сторонку,
Расскажу берёзкам
Про свою девчонку.

Черпай ковшик-месяц
Ласковые звуки,
Шёлковые косы
И лебяжьи руки
У моей любимой,
Я люблю Марину
Не от скуки!

Огненные вести –
Жёлтая помада,
Запеваем вместе
Песни листопада!

Счастье не выносит
Бред дороги дальней:
Разрядилась осень –
И нет её печальней.

Просьба без ответа…
Кто кого осудит?!
Улыбнётся лето
И поверят люди.

*****

Сентябрь 1993 года


Рецензии