По дороге веками изношенной...
Мне бы тихо шагать в XIX-ый,
Что под тенью времен позаброшенный,
Призмой памяти крепко объятый.
Мне бы стать золотистою осенью,
И под рокот дождя листопадного
Укрывать шафрановой россыпью
Поэтов того XIX-ого…
Мне б туда, где слова вплетаются
В зарифмованный образ прошлого.
И где «песня Пьеро» является
Завершением столетия тревожного.
От всего пластилиново-пресного
По дороге веками изношенной
Мне домчаться бы до XIX- ого,
Что под тенью времен позаброшенный…
Свидетельство о публикации №113080308421