А на дворе февральский снег

Когда усталые мечты
Со мной на лавочку присядут,
Лишь только взглядом спросишь ты:
А мне найдется место рядом?

А на дворе февральский снег
Над нами медленно кружится.
И хорошо-то, как во сне!
Так может это всё мне снится?

Мечты вспорхнули, их уж нет.
Ты рядом села, дорогая …
С тобою вместе столько лет!
Я их, родная, не считаю.

Хочу сказать, не утаю,
Что, сколько лет тебе, не знаю …
И я за молодость твою
Бокал с шампанским поднимаю!

Новосибирск, 3 февраля 1989 года.


Рецензии