Пусть надеждой я утешусь, слушая с тобой...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Пусть надеждой я утешусь, слушая с тобой
эти очень сладкозвучные напевы. 
Море счастья нам назначено судьбой.
О, блаженные мгновенья жизни, где вы?

Я желаю эту бренность сознать
и бросаюсь во все крайности желаний.
Но уходит в неизвестность благодать,
под напором неопознанных страданий.

Нам назначено все беды одолеть
и достичь во всём блаженного покоя.
И в огне слепой фортуны уцелеть,
совладать с своей гнетущею тоскою.

3.08.2013 


Рецензии
"Пусть надеждой я утешусь",
если я с кобылы спешусь.

Ерухимович Александр Леонидович   03.08.2013 23:29     Заявить о нарушении