Родня

Если успешен ты и у тебя всё хорошо,
Не сетуй на родных или друзей,
Когда за помощью они к тебе идут -
И у тебя не всё всегда будет "О'кей".

Родные - это свято должно быть...
Когда припрёт - куском последним поделись,
И для друзей найди возможность, чтоб помочь -
Не знаешь ты, как завтра кости бросит жизнь...

А друг хороший - это тот же брат,
Не подведёт и не предаст, всегда поддержит...
И также, как родные, если слово даст -
В лепёшку разобьётся - слово сдержит...

С бедой своею к чужим людям не пойдёшь...
Лишь потому, что им не сможешь рассказать
Всё откровенно и открыто, как своим,
Чтобы они твою беду смогли понять...

А для родных или друзей ведь иногда
Достаточно, что ты им просто скажешь:"Нужно!"
Помогут, длинных объяснений не спросив -
Тем и отличны от других родство и дружба...   

Слово "родня" имеет корнем слово "род"...
Каждый свой род должен стремиться продолжать
Затем, чтоб было на Земле после тебя
Кому посеять хлеб, взрастить и убирать...

А может строить города, иль корабли,
Способные к другим мирам летать -
Неважно. Важно только лишь одно -
Чтобы твой род мог жить, творить и созидать...

Не нами выдуман такой вот ход вещей.
Самой природой в нас заложен генотип...
Не просто так люди решили за века,
Что продолженье Рода - основной инстинкт!

Через века чтобы твой род мог пронести
Стремленье лучшего достичь для всех людей...
Только для этого есть смысл жить на Земле,
Только такой нужно оставить след на ней...

03.08.2013


Рецензии