Письмо маме
*****
Я, как от выстрела, прилёг
Не понят, оскорблён и высмеян:
Мне раньше было невдомёк
Писать такие письма.
Живу, как прежде, мама! –
Душу волоча.
Жизнь до смерти самой
Не даёт скучать.
На исходе лета
Стыну каждый миг:
Тело не согретое
Превратилось в крик.
Не хочу ни на что надеяться,
В голове – сумасшедший звон:
Калёные стрелы в сердце
Жалят со всех сторон.
На до мной даже осень плачет,
Опрокинув дождя кувшин.
Будто бы совсем неудачник
Получился твой младший сын.
Светом счастья душа истекает,
Оставляя лучистый свет.
Ангел мой! В том, что жизнь такая
Виноватых, конечно, нет.
Есть ещё в моём сердце сила
Эту дикую боль превозмочь,
Ты задумывала меня счастливым
В ту холодную, вьюжную ночь.
Я навеки твоя снежинка
В океанах правды и лжи,
Хоть букашкой любой,
Хоть былинкой, -
Только б жить!
*****
Август – сентябрь 1998 года
Свидетельство о публикации №113080308221