Рассвет

Разбежался рассвет по дорожкам...
Так стремительно получилось!
Только тёмными были окошки -
А уже солнце в каждом забилось...

От больших этажей - самых ранних -
Золотые лучи отражались,
И кусочками ярких мозаик,
О росинки разбившись, взорвались...

И ломаются тени предметов
От больших фонарей больших улиц -
Потускнели, растаяли где-то...
И с другой стороны протянулись! 

Первый луч марафон объявляет.
Старт привычен - случился не вдруг,
Тени - слаженно и синхронно -
Поползут делать свой полукруг.

Становясь всё короче, сгущаясь,
Будут лучше подчёркивать свет,
Что рожден был у самого края,
И который принёс нам рассвет...

Всё светлее и ласковей в мире,
И пронзительней - неба лазурь...
Разливайся, рассвет ярче, шире -
И не будет ненастья и бурь!

02.08.2013


Рецензии