На побывке...

Ходил по улицам своей родной деревни,
За тридцать лет всё узнаваемо до слёз,
Сады раскинулись, расширились и ветви -
Роняют на дорогу спелый абрикос.

Дождётся ли Она цветущей своей смены,
На двор один - второй двор, как погост,
И в школе восьмилетней, простой и откровенной,
Задаст ли школьница учителю вопрос:

"Когда Господь простит грехи всем людям бедным
И вселит разум им, ну просто, как курьёз,
И в Божий суд Он впишет пьянство первым,
Чтоб вновь родившийся в добре и счастье рос?"

И многих сверстников, хоть сам ещё не древний,
Я не застал, ведь с ними вместе рос,
В тиши покойной птиц лишь слышно пенье,
Могильный камень мхом густым оброс...

Расслабился я, просто, на мгновенье,
И внукам правильно отвечу на вопрос,
Я прожил много лет в своей родной деревне,
Бежать нам до конца свой Судьбоносный кросс.

И жалость к людям - понятие не верно,
Сочувствие и помощь - главный наш вопрос,
За слабость краткую Вы не судите скверно,
Хочу, чтоб внук и Ваш с надеждой в жизни рос.


Рецензии
Хорошо, понравилось!
Спасибо...
Павел.

Павел Галачьянц   04.10.2013 09:24     Заявить о нарушении