Ночь, как земля
Вот и мы
Узнаем, как бывает корневищам,
Когда слои над ними
Толщи – тыщи,
И надо так войти в отвес стены
Чтоб медленно, по крохам,
Восходить
И направленьем сил не ошибиться,
Растягивая скомканную нить,
И, словно символ,
Сниться себе птицей.
Что ж –
Будем знать,
Как тонкий острый луч –
Паук луны –
Распахивает тверди,
И случай,
Упоенный грузом смерти,
Срывает душу с побежденных круч.
В каких мирах –
Как будто под стеклом,
На шестком слое
Божьей штукатурки
Мы – врасковырк -
Женьшеневской фигуркой
окаменея,
Назовемся сном…
*** ***
Свидетельство о публикации №113080308178