танцевальная сюита. кадриль

И  котильон,  и  контрданс
Танцуем  редко  мы  сейчас,
А  вот  кадриль  в  России  прижилась...

Четыре  пары  встанут  в  пляс,
Друг  перед  другом  напоказ,
Резвятся,  словно  на  заказ,  куражась.

Из  Франции  завезены,
Фигуры  многие  смешны,
И  всяк  кроит  их  на  свой  лад,  как  может.

И  вносят  русские  черты,
На  платьях - сочные  цветы,
И  душу  до  утра  гармонь  тревожит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.