Другой
Как лес опавшую листву.
И с грустью ледяной мерцают гроздья,
Чуть освещая ночи синеву.
Прохлада их, как губ твоих, прохлада,
Остывших чувств вещает непокой.
Объятиям моим – незримая преграда:
За холодностью ласк скрывается другой.
Другой в цепи миров, удачливый и ловкий,
Уж занял место, оттолкнув меня …
И замер я в любви почти на самой бровке,
Законы диалектики кляня.
1 октября 1982 года.
Свидетельство о публикации №113080308109