Ты посмотрела на меня

Ты посмотрела на меня,
Как будто что-то отгадала.
И замерла душа,  звеня
Уставшей тяжестью металла.

Лечу во след тебе мечтой
Неимоверно безнадёжной,
Хочу узнать тебя простой,
А ты все кажешься мне сложной.

Но память взгляд твой сохранит.
Вопрос тревожит мозг устало.
Он и тебе не повредит:
Скажи,
Ну что во мне ты отгадала?

Сентябрь 1982 года.


Рецензии