Кораблекрушение
Откуда-то из-под двери тянуло тленом,
Летели с полок черепки, сервизы, вазы,
И капитан в последний раз отдал приказы
Метались женщины в мехах и бриллиантах,
Их кавалеры в сюртуках, во фраках франты,
И стон стальной, как вой волков летел над морем
И пахло на сто миль кругом ужасным горем
Залило палубу водой, борта сдавило
И кажется, что время вдруг затормозило-
Так медленно, как в страшном сне оно тянулось,
Как будто для того, чтоб я и впрямь проснулась
Глаза открыла - тишина, и все спокойно,
Корабль плывет, на море штиль,светло и вольно...
Но нет - он тонет. И на нем тону я тоже -
Сегодня ты к другой ушёл. Спаси нас, Боже...
Свидетельство о публикации №113080307978
Татьяна Школяренко 03.08.2013 20:30 Заявить о нарушении