Блистательный конец
Дыша, на даль столетий, миражами,
С софизмами я был наедине,
Дарил им жизнь обычными словами.
И образы, рисуя тишиной,
Изменчивые мысли подчиняя,
Я чувствовал движенье за спиной,
Сюжетами надежду окрыляя.
Но впитывая дальние огни,
Я был, всего лишь, тени силуэтом.
Бездумно перелистывая дни
Я мог бы быть, но лишь казался светом.
Теперь я стал рабом своих стихов,
Дождями вдохновляясь, как глупец.
Но верю, в сказке черно-белых снов,
Героя ждет блистательный конец.
2013 год
Свидетельство о публикации №113080307742