Жизненная ценность
На дороге замершая лужа.
По тротуару идет малыш,к сосульке губами приник.
За ним плетется собака,с дрожащим хвостом косолапым,
Осматривает все вокруг,чтобы к кому то на руки прильнуть.
По глазам собаки, виднелся страх,
Он боялся что разбудит гнев в чьих то глазах,
Он боялся остаться один,ведь прежний хозяин глумился над ним.
Он идет никого не замечая,и хвостом все больше виляя,
Вдруг остановил свой взор...
На лавке сидел старичок,читал книгу без очков,
В телогрейке сидел дед,в руке держал пакет,
Рядом стояла палка,которая помогала ходить по парку,
Он сидел читал, и под зимним солнцем загорал.
Отвлекшись от книги,потер глаза,что то заболели от чтения,
Вдруг он видит перед собой, собачье очертания,
Подползла собака к нему, потянулась мордой к его лицу,
Стала облизывать, ласкать и хвостом все чаще вилять.
Старик со смеху чуть не упал, в пакет потянулся,обед достал.
Напополам поделил он сосиску, воды налил в свою миску,
Собаке он протянул, и с любовью в глаза взглянул.
Пообедав свою еду, старик собрался в свою хижину,
Тут собака погрустнела, легла рядом и засопела.
Встал старик с лавочки, забрал свою палочку,
Потер свои уши, от холода краснющие,
Заверенул он свой пакет и поплелся через зимний лес.
Вдруг повернулся и увидел его,
Настоящего друга своего.
P.S..... Цените то что есть у вас,не забывайте о том кто помнит вас.
Свидетельство о публикации №113080307687