Гаданье на свече
Для меня является ночь.
Нет, не сумерки, как промежуток,
И не день, уходи, не морочь!
Свет от лампы бросает тени,
Мёртвой яркостью мучает глаз.
Ни пророчит, ни даст вдохновенья,
И не слышен связующий глас.
В тайне мрака мерцают свечи,
Воск, как скульптор фигуры ваяет,
Прорицая, похоже, мне встречу...
Дух медвяный надежду питает.
Разбираю шафранное кружево –
Жёлтый цвет в предсказаньях силён -
Всё, что спросишь, доносит услужливо,
И не спросишь, поведает он.
Нить златая блуждает изменчиво,
Нанизав янтаря на канву.
Доверять было ей – опрометчиво,
Коль сама у огня на плаву.
Вот ещё одна капля скатилась –
Ход событий трактовку меняет.
Даже пламя моргнув, огорчилось,
И последние слёзы роняет.
С ворожбой, что-то нынче не сладилось...
Мну в руках и вопрос и ответ.
Не сложилось, не вышло, разладилось –
Вздох свечи умирающей – Нет...
03.08.13.
Свидетельство о публикации №113080307651
"...На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
............................
И все терялось в снежной мгле,
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела."
Александр Мнухин 04.08.2013 18:57 Заявить о нарушении