Орлица и черепаха

Орлица выбрала в подруги черепаху.
Да, мало общих интересных тем,
Но мы друзьям последнюю рубаху
Отдать всегда готовы без проблем.

Орлица звала в облака,  на небо,
Расписывала красочно полёт.
А черепаха - всё про крошки хлеба,
Про то, как тяжело она живёт.

Нелепа ситуация. Орлица
То взмоет вверх, то щегольнет с орлом.
Что вы хотите,  яркая девица!
Шикарна статью и черна крылом.

Ах, да! Я говорил про черепаху.
Неинтересна. Портила сюжет.
Добавив в басню,  допустил я маху.
Считайте,  что её здесь больше нет.


Рецензии