Он брёл куда-то наугад

Он брёл куда-то наугад.
В глазах его сверкали козы*.
И так светло терялся взгляд
в чаду благоуханий розы.

Он брёл куда-то наугад.
сбивая то, что породили.
И ни один ему был рад
на незабвенной Пикадили.

Он брёл куда-то наугад,
самонадеянно мечтая,
что каждому а пределах рая -
он будет радостен и млад.

Он брёл куда-то наугад,
напропалую веря пришлым.
Он так искал мой милый сад,
а нём ту лавочку под вишней...

Где целовались мы вчера.
И ты давал мне обещания.
Рассыпав жемчуг в веера,
сколь было много для познания!

Он брёл куда-то наугад,
глядя из облаков фасадов.
Но был он слеп. В меня глядЯ,
он думал, что не вижу взгляда.

Он был обманом навсегда.
И оставался дальше с этим.
Он брёл куда-то наугад.
К своей Единственной - к РасСвету.


                3августа 2013года


Рецензии
Любви морена! Вековая плоть.
Создание ледниковых отложений.
Вершит своё, давая мне щепоть
пурпурной глины в такт телодвижений.

Светлана Водолей   13.06.2018 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.