Вы жалки, жалки

Вы жалки, жалки.
Мне нужна свобода.
Я ещё не в катафалке,
Но в лёгких моих воды.
Грязные руки веры
Резко опускают в грязь.
Родные лица стали скверны,
Чужие души теперь всласть.
И не улыбки, а оскалы
Проводят меня в мир.
И в этом мире все забыли,
Что лесть для слабых пир.
Мы все слабы, мы увядаем,
Наносим лишь себе урон.
Мы все слабы, мы умираем.
Не встав с могилы, сладкий сон.;


Рецензии