Реплика за номером стихи - это вообще очень просто

ngabul [Морской бродяга] 03.08.2013 08:35:11

стихи - это вообще очень просто.
было бы сердце, которому не все равно, да мозги, которые могут это осмыслить.
лирическое, комическое - какая разница. каждый пишет, как он слышит (дышит, может, движет...)
рецепты, ингридиенты, котлы и ритуалы можно придумывать бесконечно.
А на самом деле просто: видишь-чувствуешь-пишешь.
А кто не хочет видеть - тот и не пишет.
А ЧТО видеть - не важно. Поэзия - это не то, что вокруг. Это то, что внутри.
Я лично человек сугубо городской. Но это не мешает мне ВИДЕТЬ. Совершенно не обязательно "выезжать на природу", чтобы почувствовать. Природа - она существует, пока я это осознаю. Вечность не существует, пока я это не осознаю.
Перечеркнуто небо
проводами, где взгляд.
Мне бы выбраться. Мне бы..
Но
грехи не велят?
как-то так...
_________________________________________________


Давид Матецкий [Морской бродяга] 03.08.2013 10:45:50 (Ответ пользователю: ngabul)

В келье, где даже свечи -
Только в душе затворника.
Утро сменяет вечер,
Фантазия в роли пособника...

А за решёткой окошка:
Звёздным мерцанием глаз,
Стихи сочиняет кошка,
За не способных нас...

Сплетает в венок сонеты,
Правит хвостом пунктуацию...
Куда вы пропали - поэты...
Настройте души локацию...


Рецензии
273. Степенно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   03.08.2013 19:17     Заявить о нарушении