Люблю!

     "Люблю грозу в начале мая..."
                Ф. Тютчев
   
Люблю грозу в начале мая,
А в январе люблю мороз,
Люблю, на возраст не взирая,
Шутить и хохотать до слёз.
Погладить на коленях кошку
Люблю осенним вечерком,
Люблю вареники с картошкой
Запить холодным молоком.
Люблю я в поле спелый колос,
С врагами выигранный бой,
И санитара хриплый голос:
"Быстрей носилки, он живой!"
Люблю цвет неба голубого
И мимолётный лёгкий флирт,
За неимением другого
В стакане разведённый спирт.
Люблю я мчать, туда, где не был -
Привычка эта от отца,
Люблю смотреть в ночное небо,
Там есть созвездие Тельца.
И пусть потрёпан я судьбою,
Всё принимаю так, как есть.
Люблю я быть самим собою,
Я знаю, что такое Честь.
Милей всего, скажу вам честно,
Родных и близких слышать смех,
И за столом чтоб было тесно,
Слова друзей: "Ты лучше всех!"
Из рюмки отхлебну вина я
И, выслушав заздравный тост,
Скажу я: "Братцы, жизнь цветная,
Как краской выполненный холст.
Люблю её за многоцветье,
Люблю её за колорит,
За то, что солнце в небе светит,
И что звезда моя горит!"


Рецензии
Очень понравилось! Всё просто и незамысловато, но именно в этом и заключается человеческое счастье...Спасибо!

Галина Лойко   16.06.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку. Лёгкого пера Вам, Галина!

Анатолий Клёпов   16.06.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.