Как муэдзин гундосит на восток...

...,как муэдзин гундосит на восток,
где чудо Мекки;
как пробивается росток
в пучок элегий;
как разрывает немоту
ночная птица -
у всей планеты на виду
ищу истицу...

Ищу: задор её и страсть,
и понукание;
изведующие,куда бы пасть,
её лобзания;
нетрафаретной синевы
глаза в пол-неба,
суть пребывающих всегда со мной,
и где б я не был...

Но,где б ни был я,сон один
меня тревожит -
то чёрный скорпион скользит
по смуглой коже...
И в бусинках его зениц
звёзд отражение
меня свергает - напрочь! ниц! -
без сожаления...

Я не-мо-гу-его-по-нять,
а он - тем паче!
Мне не дано его унять,
и врезать сдачи!
Всего вернее,потому
я вновь рождаюсь,
не понимая почему...
Я улыбаюсь

на этот утренний закат
на лоне моря,
где волны все бегут назад...
Наверно,спорят
о том,как близок передел
остатков мира,
и от чего во лбу его
огонь сапфира
горит накалом в сотни Звёзд,
и стольких странствий!
И,что я в этом усмотрел
под рёв ненастий...
...................

...,от постижений вдалеке,
на гребне пенном
рождается любовь во мгле,
и,постепенно,
её премудрость озарит
свою крупицу...
И я безропотно пойму,
что... нет истицы!

Что был покой и стал покой
своим движеньем,
единым множеством своим;
и мук рождения
не избежал ни Бог,ни царь,
ни,даже,слесарь...;
а скорпиону не бежать
чащобой леса!...
................

...,здесь растворяется всегда,
что зарождалось;
а то,что было широкО,
теперь ужалось...,
ужилось с тем,чего всегда
нам не хватало...
Пусть муэдзин поёт заре!
Возьмёт усталость...

          2010г.


Рецензии