Гибралтар

Вы счастливцы,лежите в могилах,
Великие Доны и Гранды,
Испанский позор,уж не в силах,
Заставить кричать вас,Аванте.

Как отчаянно,смело,вы дрались,
Покоряя другие,далекие страны,
Вы до края Земли, добрались,
Не взирая на бури,голод и раны.

Пузатые галеоны,забиты до топов,
Жирным золотом,зелеными изумрудами,
Приходили в гавани,с вестов и остов,
Наполняя казну,драгоценными грудами.

В осознаньи величья,родной Испании,
Веря в разум,своих потомков,
Уходили из жизни,под сенью Империи,
Те кто стоял,у ее истоков.

Неоправданы нами,ваши надежды,
Разбазаренны,короны владения,
Колумбом, считал себя прищик каждый,
Плюя на Истории предупреждения.

В довершенье всего,на нос Испании,
Уселась,тощим,костлявым задом,
Та, что когдато,в холодной испарине,
Дрожала,пред властным,Испанским взглядом.


Рецензии
...Убегая от татар, выплыл прямо в Гибралтар,
Бедный, телом весь дрожит, а путь в Америку лежит...

Александр Купидон   10.08.2013 02:19     Заявить о нарушении
ну писал совсем по другое тогда америка была апендиксом

Герман Грищук 2   17.08.2013 22:56   Заявить о нарушении
...А теперь желудком стала
И весь мир уже сожрала...

Александр Купидон   18.08.2013 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.