Анютины глазки. Легенда о цветке

 Их много так, что вовсе невозможно
 Все сосчитать. Кругом одни глаза.
 Одни – смеются, а в других – тревожно,
 А в этом взгляде – горькая слеза.
 Палитра всех оттенков  и  окраски,
 Ковер из разноцветных лепестков.
 Глядят  на Вас наивно словно глазки.
 Анютины - названье тех цветков.
 Отражены этапы жизни Ани
 В трехцветных лепестках  таких цветов.
 Про девушку, что с добрыми  глазами,
 Историю я рассказать готов.
 Жила она в далекой деревушке,
 Коров доила, верила всему.
 Но паренек понравился девчушке
 И, та влюбившись, отдалась ему.
 А тот её любви перепугавшись,
 В дорогу вскоре очень поспешил.
 Анюта ,по нему истосковавшись,
 Тут стала чахнуть, выбившись из сил.
 Когда она погибла, на могиле
 Взошли цветы ,как будто невзначай.
 В трёхцветных лепестках соединились
 Надежда, удивленье  и печаль.
Плэйкаст -


Рецензии
одни - смеются, а в других - тревожно,
а в этом взгляде - горькая слеза.

Люблю цветы и легенды о них.

С теплом,

Светлана Кабита   04.08.2013 20:50     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за реакцию на стихотворение.Приходите еще в гости.Легенд о цветах много.Успехов.

Борис Ханин   04.08.2013 21:42   Заявить о нарушении
Спасибо! Будем дружить семьями!

Светлана Кабита   04.08.2013 21:48   Заявить о нарушении