Ю Стадникову

Вы тихонько посидите
Интересно для кого 
Расскажу коли хотите
Про соседа своего

Он родился на Кубани
В краю хлеба и тепла
Но судьба шальная няня
В край Самарский привела

Он теперь уж местный житель
Строил город он и ВАЗ
Он заслуженный строитель
Есть медали напоказ

Вот и пенсия приспела
И как мудрый Соломон
Не привык сидеть без дела 
Перешёл на грядки он 
 

Он врагов терпеть не будет 
Как потомок казаков
Тяпкой головы он рубит
Огородных сорняков

Не прольёт ни капли крови
Сбросит веса килограмм
Но для лука и моркови
Отвоюет он плацдарм

Любит он лелеять грядки
Но открою Вам секрет
Верный друг граблей и тяпки
Юра Стадников поэт

Отдохнуть ведь тоже нужно
Это требует нутро
Положив в сарай оружье
Он берётся за перо

Позовёт с собой в дорогу
Чтоб влюбиться Вы могли
В дивный край и нашу Волгу 
В наши горы Жигули

Так расскажет о природе
Чтобы каждый был готов
Травку ласково погладить
И послушать соловьёв

В заключении скажу Вам
Жигулёская страна
Благодаря таким вот Юрам
Даже с космоса видна 

               


Рецензии