К славянам!

На границе тучи ходят хмуро …
Ну и пусть, чего нам горевать:
Берега Днепра, а не Амура
Суждено отныне нам топтать.
 
Чувство Родины здесь, в Киеве, острее.
Не делить нам надо – защищать.
Гей, славяне, кто из нас умнее?
Где Хмельницкий, чтоб объединять?

Языки хоть как мы разделяем,
Но любой до Киева ведет.
С каждым годом, сколько мы теряем?
Ожидая: вот произойдет!

Смысл не в этом, чтоб объединиться,
Главное-то в том, чтоб не делить.
Не искать по «морде» украинца
Или русского по «паспорту» не бить!

Так случилось: очень мы похожи.
И похожесть эта на века!
Украинца или русского по «роже»
Заграница видит с далека.

И не надо спорить, что вкуснее:
Сало или русский самогон?
Все равно: как братья  - мы сильнее,
Чем, когда две нации – в разгон.

Будем жить, друг друга понимая,
Будем изучать два языка,
И детей совместных нарожаем,
И валять не будем дурака!

22 февраля 2002 года.

Увы! Не сбылось!!!
23.02.2014


Рецензии