Яблоки старого сада

В августе ночью прохлада.
Ветер колышет листву.
Яблоки старого сада
Падают с веток в траву.
Мне собирать их не надо,
Я здесь лишь гость "на три дня".
Мама, прощанью не рада,
Утром проводит меня.

Детство мое в Щербаково-
Хутор, Патреб, Наумы.
Овцы в хозяйстве, корова,
Заняты дни до зимы.
Летом сбегали в Провалье,
Чтоб искупаться в пруду.
Яблоки вновь собирал я,
Те, что опали в саду.

Что-то в гостях мне не спится.
Яблочный выдался год.
Хоть и болит поясница,
Яблоням нужен уход.
Нужно все ветви обрезать,
Те, что засохли давно.
С собранных яблок сок выжать-
Может созреет вино.

Только испить не успел я
Яблочный свой "солнцедар".
Словно с большого похмелья
Поезд везет меня в даль.
Еду я в степи Донбасса.
Дома жена с сыном ждут.
Яблоки в ночь после Спаса
В сон мой однажды прийдут.


Рецензии
Красотища!!!
Сколько души вложили в эти строки!!! Браво!!!
С Новым годом! Счастья и вдохновения Вам.

Любовь Постникова   01.01.2014 15:29     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Любовь!Искренно Вас благодарю! Пусть всех посещают необычайные минуты вдохновения!

Григорий Геращенко   01.01.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.