И осмелев, ладонь подставлю...
Жизнь вовсе не видна поэту.
Но звёзды вспыхнут, точно в Лету
Вдруг кто-то бросит семена...
И разгорится небосвод
С какой-то центробежной силой.
Из мрака сказочно красивый
Проявится Вселенной плод.
Не хочешь, а лишишься сна.
О, это чудо созреванья!
Непостижимое заране
И тайн хранящее сполна.
Просторы млечного пути
Душе так хочется измерить.
Но остаётся только верить
В свой путь, что можно обрести.
Здесь на земле шумят ветра,
Идут дожди, туман под утро...
О, этот мир устроен мудро
И стал привычным не вчера.
Но ночью скатится звезда
По небосклону искрой света,
И точно озарится Лета
На миг до призрачного дна.
И все желания свои
Такою станут зримой явью,
Что осмелев, ладонь подставлю,
И кто-то мне шепнёт: "Лови..."
И снова звёздный хоровод
Непостижимо закружится.
Вселенная, как плод томится,
И вызревает и растёт...
Фото из Интернета.
http://www.mota.ru/wallpapers/get/id/1670/resolution/1280x720
Свидетельство о публикации №113080300704
С августовскими звездами и улыбками,
Ваша Флоранс
Флоранс 05.08.2013 11:40 Заявить о нарушении
Рада, что в Вас отозвалось. Спасибо за такой чудесный отзыв, Флоранс! Необыкновенно приятно получить его от Вас.
Я к Вам тоже с августовскими звёздами... :)
Ирина Букреева 06.08.2013 09:51 Заявить о нарушении
Вдруг кто-то бросит семена..." - восхитительно!
Валенсия Валвелес 08.08.2013 11:36 Заявить о нарушении