За поворотом

За  поворотом - лесная  чаща , -
Сухой  валежник  трещит  легко.
Тропой , открытой  глубоко , настежь ,
Крадётся  осень , из  сундуков

Достав  багрянец , достав  унылость ,
Достав  дождливость  и  желтизну.
Ах , что  со  мною!?  Ах , что  случилось!?
Ах , как-то  чаще  клонит  ко  сну!

За  поворотом  синеет  речка ,
Бежит  игриво  куда-то  вдаль.
Котёнок  чёрный  урчит  на  печке ,
Уткнувшись  мордой  хозяйке  в  шаль.

Как  всё  лилово!  Как  всё  туманно!
Причудлив  говор  озябших  птиц.
Где  эти  земли?  Где  эти  страны ,
В  которых  нету  домов - теплиц?

За  поворотом - моя  деревня :
Избушек  россыпь , да  сеновал.
Темнеет  рано.  Листва  деревьев
Кружит  осенне  в  ночной  провал …

16.09.2005.  TSV


Рецензии