В случайностях любви найти себя..
Ш.
Сто тысяч километров пустоты,
И это минимум... а может быть, и больше...
От той разлучной роковой черты;
Как паутинка нить, а может, тоньше...
Лишь только Память бередит тоскою
Прошедших лет туманное стекло...
В ней согреваюсь я и сердцем, и душою,
Хотя "три океана" утекло!
А.
Ты бредишь Женщиной? или своим страданьем,
Своей тоской о пролетевших днях
По НЕреализованным желаньям,
Сидящим птицами на ивовых ветвях?
На ивовых ветвях, поникших долу
Под гнётом несодеянной вины?..
Ты не был близок Царственному Дому,-
Был в пекле необъявленной войны.
Ты молча объявил её: и миру,
И без тебя вершившимся делам,
И виртуально созданным "кумирам"
(Фантазиею сотворил их сам)...
Уйти пытался много раз, забыться,
В случайностях любви найти себя,
В дуэтах разных... Но не может сбыться
В сугробах снежных Песня Соловья.
И что теперь? В тенётах ожиданья
Своей Судьбы, оставшейся без крыл,
Ты понимаешь ужас расставанья
С Фантазией, что сам и сотворил...
Твоя фантазия по-прежнему сильна?
"Push buttons! Enter! Go!"*,- и ОНА,
Из-под пера, безмерно романтична,
Красива и умна до неприличья
(Тобою новый созданный Фантом)
Осветит засыпающий твой дом.
Но только не влюбляйся в Галатею!
(А, впрочем, я советовать не смею...))
Ш.
Забыть ЕЁ? Зачем?! Мне память - рана,
Которая и ноет, и болит,
И нежность рук безумную хранит
И манит... из прогорклого тумана!
Безумный раб давно остывшей лавы
Вулкана растревоженных страстей...
Сам по себе, свободный и ничей,
Я не ищу в стихах дешёвой славы!
Мой выбор сделан. Долгие страданья,
Тоска и грусть о пролетевших днях,
О НЕреализованных желаньях...
Они Мечтой!.. пылают на устах
И порождают Огненное Слово!..
А.
Что ж, прав... Твой выбор верен, но суров он.
____________________________
*Жми на клавиши! Вход! Давай!"(англ.)
Свидетельство о публикации №113080307000
пару строк для соавторов))
Всё ж, наблюдая, как течёт река минувших дней,
Свою тоску на поводке держать умей.
Здравствуйте, Алла и Шура!) С дуэтом вас!)) Всё классно))
Буду ждать ещё что-нибудь подобное))
Александр Прохоров-Сагрегацкий 09.08.2013 10:48 Заявить о нарушении
У нас с Шурой иногда случаются поэтические переклички, некоторые читатели даже рекомендуют выделить их в отдельную рубрику. Возможно, так и сделаю.
Если хочешь, посмотри одну из недавних: "Играет реквием оркестр"
http://www.stihi.ru/2013/07/18/9084
Алла Паролло 09.08.2013 13:25 Заявить о нарушении