Той, что внутри

Не плачь, моя девочка. Мы никому не скажем,
Что именно я положила в ладони ножик.
Ты знаешь, люблю. Но это совсем неважно –
Ты слишком устала, и я, если честно, тоже.

Наивностью детской до клеточки пропиталась.
Меня доверять этим лживым словам учила.
И что нам взамен от миров под конец досталось?
Пощечины, раны и страх,на душе нарывы.

Смотри, даже небо застыло при виде жертвы.
Хотя гороскопы сказали, ты будешь вечной.
Не верь глупым звездам. Они, как и люди, смертны.
Им также неведома времени быстротечность.

Не плачь, моя сладкая. Слезы – удел для слабых.
Не станем показывать Им, как бывает больно.
Наших страданий всегда не хватает. Мало.
Давай же, решайся. Твой грех будет мной замолен.

Молиться не стоит. Скажу тебе по секрету –
Богу не слышно. Его просто нет. Он в коме.
Чувствуешь, сдавлена грудь, как тугим корсетом?
Виною всему душевные переломы.

Сжимай крепче ножик. Покончим с финальной сценой.
Убей себя, девочка с кротким наивным взглядом.
Ты долго жила в моих мыслях и тонких венах.
Теперь нам пора расставаться. Не плачь, не надо.


Рецензии