***

Я поняла, что ненавижу переезды,
Когда ездила с тобою по баракам,
Ни дома, ни любимого подъезда,
И это ведь нельзя назвать счастливым браком.
Нет даже от тебя ребёнка,
Которого так завести хотели,
Я ношу лишь на руках котёнка.
Что к нам занесли Сибирские метели.
Пакую снова вещи, уезжаем,
Тебя опять перевели в другую часть,
И снова без тебя я Новый Год встречаю.
Ну как в тоске тут не пропасть?
Ты с автоматом патрулируешь границу,
Скучаю по тебе, и долгой ночью тебя жду,
Смотря на сидящую в клетке синицу,
Или на восходящую луну.
Я не плачу, жене офицера это непристойно,
Держу в себе всю горечь словно яд,
И веду себя, как награда мужу, достойно
Не бередя твои раны что и так болят.
Я поняла, что ошибалась,
Что нет романтики в жизни военного,
Что наша любовь потухла и сломалась,
Хоть я жила именем тебя-моего благоверного.
О чём я? Господи, прости,
Ропщу на самого родного,
И  Боже, помоги тебя спасти,
Вблизи от города враждебного, чужого.
Приду к тебе во всём ему признаюсь,
Как сомневалась, плакалась коту…
И вот уже и с этим городом прощаюсь,
В другой с тобою я бегу…


Рецензии