Окна

Мы живём в отражениях окон,
В них впечатаны, как в позитив.
Странный фильм этот будто бы прогнан
В нашей памяти, всё отразив:

Вот с ангинной повязкой на шее,
( В детстве тягостном, был я слабак.)
Вот с девчонкой, что нету рыжее -
Дышим в стёкла и пишем слова.

В окнах вижу и смокинг, и галстук,
А в глазах - отражённый успех.
Вот поминки, я смят и распластан,
Ведь о главном сказать не успел.

...
Окна снятся мне – свалены в кучу,
Все – в которых когда-то я жил.
Разобьют их – и я улетучусь
Изо всех обиталищ души.

2 августа 2013 г.

Специально для конкурса ‘Галерея-64 Окна’
http://stihi.ru/2013/07/19/8879

Картина Ивана Славинского


Рецензии
Сильные строки, Владимир!
Спасибо!

Соловей Заочник   06.08.2013 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Уже исправил :)

Владимир Узланер   06.08.2013 16:29   Заявить о нарушении