А мне б порезвиться...

Надоела мне эта степенность И солидность во взглядах,речах.
Опротивела эта надменность,
Как-будто дух детства зачах.
Взрослость осточертела донельзя,
А она так и прёт,так и прёт.
Уже не взлетишь в поднебесье-
Стаж жизни отменяет полёт.
Да сколько там этого стажа,
Чтоб пафосно говорить?
У меня в бесшабашности жажда,
Кривляться,смеяться,вопить.
...Влюбиться и ждать каждой встречи...
...Сесть в сквере с бутылкой пивка...
Не выйдет.Погасли все свечи
Задора и огонька.
Огарок остался.Но толку?
Ведь миру не об'яснишь,
Что годы закинул на полку
И с юностью в ногу бежишь.
Уже, говорят,не девчёнка,
Чтоб мини и топ до пупа.
И жизнь намекает так тонко-
Пред тобою не трасса-тропа.
И не горные это массивы,
И вместо морей-ручейки,
И все начинанья пассивны,
И взлёты-ну,как-то мелки.
Сжиганье каких-то мосточков
(Мосты-то,мосты позади!)
И теперь впереди узелочки
(А узлы там же,где и мосты...)
Пора бы остепениться
И дальше от этой толпы
Бежать...Ну,а мне б порезвиться...
Не хватает мне сей суеты...


Рецензии