Второе я
И читаю каждый день её запоем,
А второе "я" мне говорит:"Не рви Души.Мы потом о ней, быть может, и не вспомним!"
Я читаю счастье между строк,
И оно зовёт меня,зовёт куда-то,
А второе "я" мне:"Вышел срок-
Наше сердце не потерпит больше боль утраты."
Я живу,смеюсь,мне нынче хорошо!
Каждую минуту я дышу любовью!
Ну, а второе "я" мне в ушко шепоток:
"Душа уже не в силах обливаться кровью..."
Я вышла с кофе, с сигареткой на балкон
И размечталась о другом, прекрасном, светлом...
Тут второе "я" взглянуло из окон:
"Сожги всё и пусти по ветру пеплом!"
А ночами мне не спится, ну никак.
Хочется любить и быть любимой всё же,
Для кого-то это, может быть, пустяк,
Но второму "я" не спится тоже...
Я дышу сейчас любовью полной грудью,
Может, кажется, а может быть-и правда,
А второе "я" мне вкрадчиво:"Забудем-
Это, радость, не для нас с тобой услада."
То похлопает, то за' плечи обнимет,
То погладит, то в глаза мои посмотрит...
"Эх, девчёнка, когда ж тоска тебя покинет?"
И никак, зануда, не уходит!
Свидетельство о публикации №113080306514