Хватает звезд для каждого из нас...

… Мир настолько щедр,
Что каждый под своей звездой родится!
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCСIII  (пер. Е. Солоновича)

Хватает звезд для каждого из нас,
Кто были, есть иль только народится.
Когда пробьет печальный час,
Душа к своей звезде помчится,
Той, под которой родилась
И под которой жизнь промчалась;
Она посмотрит, и не раз,
На нашу суетную землю,
Чуть видную в ночном тумане,
На нашу грешную планету,
Затерянную  в океане,
Где тело бренное осталось…


Рецензии