Дождик

Мы пока, что в парк с друзьями,
На прогулку не пойдём,
Дождик крупными слезами,
Вдруг заплакал за окном.

А быть может он не плачет,
Грустно нам, а не ему,
Он по лужам  звонко скачет,
Озорство пришло к нему. 

Землю он из лейки моет,
И деревья и кусты
Дар небес на всё живое,
Выливает с высоты.,

Он в лесу найдёт грибочек,
Чтоб помочь ему расти,
Землю бережно помочит,
Чтобы корень отвести.

На реке стрекоз рассадит,
Прошумит по камышу,
В воду кислород добавит,
И плотвичке и ершу .

По садам и по опушке,
По листочкам проскочил,
По пути  бельё старушке,
На верёвке  замочил,

Этот баловник небесный,
Не имея рта и губ,
Сам себе играет песни
На железе крыш и труб.


Пока дождь шалит на речке,
Что бы не мокнуть под дождём,
Посидим, отменим встречу,
Дождь пройдёт, мы подождём,

А когда дождик устанет,
Удалится на покой,
С неба солнышко проглянет,
Неся радугу с собой.

   И тогда на свежий воздух,
Выходи набраться сил,
На работу и на отдых ,
Дождик землю обновил .


Рецензии