Мелкий людоед

По весне ,как снег растает,
Как солдаты на обед,   
На кормёжку вылетает,
Этот мелкий людоед.    
 
 
 Снисхожденья он не знает,
Будь ребёнок или дед,
Он любого искусает,
Этот мерзкий людоед.
 
 Его знает в лицо каждый,
Хоть лица у него нет,
Нападает он отважно,
Тот писклявый людоед.

Со звонким писком подлетает ,
Замолчит, как злой сосед,
Хоботок в жертву вонзает,
Кровь качает людоед.
 

К сожаленью, скажем прямо,
Подчеркнув такой момент ,
Людоедки только дамы,
Самцы- мирный контингент.
 
Но печальна всё же картина,
Не закончивши обед,
От хлопка в комок хитина,
Превратился людоед.


Рецензии