В пансионате

В старом парке умирает старое,
Умудрённо схоронясь в снега.
В старом парке ходят только парами —
Каждая минута дорогА.

И в тенИ пансионатных домиков,
Под шатром раскинутым небес
Из угрюмых возникают комики,
Из весёлых делают повес.

Танцы вперемежку с викторинами,
Паруса удачи в море слов,
Надписи с Петрами и Маринами
На скамейках у замёрзших рвов.

Ясени в обнимку, словно пьяные
Перед расставаньем земляки,
С мутными глазами деревянными
Над горбатым зеркалом реки.

Всё потом покажется бессмысленным,
Всё потом покажется смешным
Гороскопом с буквами и числами,
Выходом со сцены запасным.

Будут слаться письма безответные,
Будут литься слёзы над строкой,
Будут мчаться годы незаметные,
Принося непрошенный покой.

Только чувства в прошлое не кАнутся,
Знать, природа все-таки добра;
И надолго в памяти останутся
В синеватой дымке вечера.


Рецензии
А чувства в прошлое не канут,
Пройдут года не зря вперёд,
Лишь розы в жизни будут вянуть
Весною таять хладный лёд...

красивая жизненная картина получилась, Илья
vvt

Вадим Тишин   18.06.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.