У ручья

Утром ранним у ручья
Вышла глупая ничья.

Ручей мал, не подобраться,
Одному лишь только статься
Водой жажду утолить,
С ручья чистого попить.

Первым выбрался баран,
Твердолобый барабан!
Гроза горных валунов,
Самый упрямый в семье баранов!

К ручью он начал пробиваться,
Воды сладкой нахлебаться,
Как услышал на холме
Голос чей-то - беее да беее.

Оказалась что пришёл,
К ручью горному козёл,
Жажду тоже утолить,
Барана опередить.

Бородатый он скалолаз,
Покоритель горных трасс,
Козлороид длиннорогий,
И упрямец одинокий!

Глаза в глаза смотрели долго,
Им компромисс найти без толку!
Баран козлу, козёл барану,
Не даст пройти к ручья фонтану.

Под стук копыт
Земля дрожит!

Упёрлись оба они лбами,
И взяли, будто бы крюками,
Рога сцепили над головой,
Так начался серьёзный бой!

Недолго бой тот продолжался,
Валун один не удержался,
Земля шатнулась под ногами,
Бойцы не разнились рогами,

В овраг глубокий угодив,
Так не кого не победив!

Всё стихло, пыль осела,
Вновь птичка у ручья запела,
По горным склонам ветерок гоняет,
Молву о 2-х упрямцах сочиняет.

Козёл бы если уступил,
Баран бы милость проявил,
Напились бы, а так урок:
Упрямцам не достался и глоток!

2013


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Дмитрий!

Нелли Рябинина   03.08.2013 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!

Дмитрий Сбитнев   03.08.2013 18:39   Заявить о нарушении