Уголок Моего Детства

Воспоминания хлынули ,
Ни куда не деться .
Вспоминаю Родину ,
Уголок из детства .
Там цветет черемуха ,
Яблони и сливы .
Над рекой склонились ,
Трепетные ивы .
Там течет Ворона ,
Речка очень чистая .
А в воде там плавает ,
Рыбка серебристая .
Там приходит радость ,
С утренней зарёю ,
По утрам в деревне ,
Молоко парное .
Там луга покрыты ,
Золотыми травами .
И леса там блещут ,
Ровными дубравами .
Над полями радуга ,
Яркая , красивая .
И по лужам бегает ,
Ребетня счастливая .
Там цветут подсолнухи ,
И растет смородина ,
Вот она какая ,
Маленькая Родина ...

С городом большим я ,
Не хочу прощаться .
Но мне очень надо ,
С детством повидаться .
Решено так будет ,
Я  все дела бросаю .
С города большого ,
Ночью уезжаю .

Утром о деревне ,
Многое узнал .
Лучше бы из города ,
Я не уезжал .
Нет давно коров здесь ,
Ни овец ни хрюшки .
И на всю деревню ,
Только три старушки .
Нет уже дубравы ,
И луга не скошены ,
И дома забитые ,
Уж людями брошены .
Все поля не паханы ,
Сорняком зарощено .
Что с тобою сделали ?
Милая Тамбовщина ...

  P.S. Скажите :Зачем писал ,
       Сам поля бы распахал .
       И засеял все пшеницей ,
       Вдруг деревня возродится .
       Я прожил не мало лет ,
       И скажу вам честно , нет .
       Не буду строить как учили ,
       Страну не зря ведь развалили ...


Рецензии