Стрела Эрота
И свет предвечный льется в душу мне.
И небо – отраженная безбрежность
Ласкает мою душу в тишине.
Стемнело. Наступила ночь.
Темно. И звезды – вечный мой кумир –
Зовут меня и просят превозмочь
Земное тяготение, объяв душой мир…
И рвутся тела бренного пределы
И рвутся пелены души…
И рвется Вечность для секунды веры,
Секунды млеют в заводи мечты…
Мечта летит, словно стрела Эрота
Через пространства, чувства. Сквозь века,
Чтоб в грудь попав, зажечь звезду поэта,
Чтобы раздав ее, он смог понять себя.
Свидетельство о публикации №113080305845