Души встречаются всяких размеров

Души встречаются всяких размеров,
фасонов, видов и качества разного.
Взять душу мою, скажем, к примеру,
от вида приличного до безобразного.

Часто она, как огромная птица,
крылья свои распластавши над миром,
к цели заветной стремительно мчится,
жизнь наполняя мою эликсиром.

То вдруг ей мало простора и времени,
чтоб завершить всё, что было замыслено:
почва сухая, нет доброго семени,
будто вредит ей кто-то умышленно.

А то, бывает, уставши, плетётся,
думая только, куда б схорониться,
смотрит вокруг: может, найдётся
место, где чистый источник струится.

29.03.2008 г.


Рецензии