Игра бытия

Дышу едва,  бегу... без передышки
Упрямый взор, не выдаст страх рука
Ну а покуда, жажда сердца чаще
Стучит в висках, - летаю в облаках


Порой… с Тобой…


И пусть, порой кажусь себе Наивна…
Но, что в ней проку без живой искры
Едва дышу… но каждым из мгновений
Бросаясь,  с верху в лоно высоты


И вновь… Отлучена…


Отлучена собой… Играют блекло черти
Душе, на скрипках - призрачность мечты
- Здесь, в подземелье моего терпенья…
Второстепенны… -  правила игры


Сама... во всем…


- Сама, ведь - жизнью правит действо
Купать бы крылья…  в неге чистоты
Там… в поднебесье моего – терпенья
Десница Бога пишет маслом сны


Но,… и порой

Там… в поднебесье…- не витают тени
В том, подземелье… - не слышны шаги
Дышу… едва,… покуда  лечит - время
Дитя распутства - праведной земли


Рецензии
Захватывающая игра со взлётами, падениями, разочарованиями, но ведь отлучена сама собой?! И в заоблачных высотах, и в подземелье идёт игра без правил. Здорово!)))

Беглянка Из Сна   10.04.2016 21:55     Заявить о нарушении
))))) Ты же знаешь, игра не моя привилегия! Я - живу.
Мне очень дорого твое внимание;)
Спасибо,

Алиса Гесс   10.04.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.