Мне казалось... оказалось...
С элементами нашей культуры:
Между слов слышу вдруг: гутен таг и респект,
и гуд бай, и пардон... всё... без дуры...
Помню, будто вчера, мы готовили с ней вечера
О Вертинском, о Пушкине, Блоке...
Приходили друзья, иногда со двора детвора,
С ними я не была никогда одинока.
Так случилось, что с ней мне расстаться пришлось,
К ней пришла просто так - попрощаться.
Оказалось, что прошлое - выдумка, ложь,
От подобных особ просто надо подальше держаться.
Я не знала,друзья, эту даму в обычном быту,
Как стучит эта дама к соседям,
Как она матерится в цветущем домашнем саду,
Как стегает мальчишку соседнего плетью.
Барство спряталось в ней и исчез либе дихь,
Прикрываясь словесною вычурной вязью...
А в душе чёрной - мрак, как у многих из них.
Я ушла от неё, ощущая запачканной грязью.
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №113080305576