Сон в глаза мои заглянет

СОН В ГЛАЗА МОИ ЗАГЛЯНЕТ. 

Сон в глаза мои заглянет
Будет в нем и сон и явь
Кем он мне сегодня станет
Тишину собой обняв

В стороне чужой скучаю
В стороне чужой грущу
Ночь под пледом коротаю
Точность рифм под ним ищу

Точность рифм ведь это просто
У судьбы чужой в руках
Рифма к жизни есть короста
А к судьбе, наверно, крах

Не хочу такие рифмы
Беды с ними потяну
У меня другие ритмы
Я другую жизнь люблю

Жизнь, где солнце и где ветер
Где трава и где песок
Отойду,  чтоб не заметил
Я от сна наискосок

Подожду пока другие
Рифмы он мне принесёт
Пусть немножечко чужие
Но тоски растопит лёд

Это будет, я же знаю
Не напрасно верю в сны
Все плохие забываю
А в хороших – вкус мечты
 


Рецензии